Самый большой бриллиант столетия – провал продажи в Лондоне

купите самый дорогойБриллиант называется Lesedi la Rona    

Предложение в 61 миллион не превысило минимальную ставку на аукционе
Бриллиант в 1 109 карат был найден в шахте Лукара в Ботсване
Итак, цена, указанная на ценнике самого большого бриллианта, найденного более 100 лет назад, оказалась слишком высокой даже для самых толстых кошельков, присутствующих на аукционе в Лондоне. 
1109- каратный бриллиант называется Lesedi la Rona, либо в переводе на русский с языка тсвана, на котором говорят в Ботсване, «Наш свет”, в Ботсване же он и был найден, ожидалось, что он будет продан за 86 миллионов, на основании того, что происходило на бриллиантовых торгах в мае. Это сделало бы его самым дорогим необработанным драгоценным камнем в мире. Но вместо этого, самое значительное предложение в 61 миллион даже не перекрыло резервную цену аукциона Sotheby в ночь на среду, и бриллиант остался непроданным. 
“В Sotheby провели рекламную кампанию мирового масштаба, которая собрала все интересы, но кажется, аукцион просто застопорился”, — говорит Эдвард Стерк, аналитик BMO Capital Markets в Лондоне. Неясно, что будет происходить далее, — сказал он. Мы видим потенциал в приватных продажах. Возможно, по согласованию, так как Lucara уже представляет некий интерес, как и отполированные камни, — говорит Стерк. 
Массивный бриллиант был добыт на шахте Lucara Diamond Corp.’s Karowe в Ботсване. Компания, главный офис которой находится в Ванкувере, уже славится тем, что находит самые большие бриллианты в мире, а также самые лучшие, например, их 813-каратный бриллиант был продан за 63 миллиона долларов в мае, для Nemesis International DMCC, компании, занимающейся торговлей бриллиантами, расположенной в Дубаи.
Продажа Lucara на Constellation в мае, стоимость определялась как 775000 долларов за карат, на основании окончательной оценки. Тот же расчет использовался и для Lesedi la Rona, так что начальная цена должна была составить 86 миллионов долларов..
“Компания оставит исключительный 1109-каратный бриллиант типа IIa Lesedi La Rona у себя, так как предложение не достигло резервной цены,» сказал исполнительный директор Lucara, Вильям Ламб, в среду в своем заявлении.  
Акции Lucara в Торонто упали на 18% после неудачных торгов, это самое большое промышленное падение с сентября 2013 года. 
Lesedi la Rona, размером несколько меньше теннисного мяча, уступает по величине только Cullinan, 3106-каратному драгоценному камню, найденному возле Претории в Южной Африке в 1905 году. Он был органен в форме великой звезды Африки и звезды Лессера Африки, которые украшают корону Британской империи. 
Самые большие и редкие бриллианты в мире оказались более устойчивыми, чем меньшие необработанные камни, — именно так называются необработанные бриллианты, только что добытые из шахты. Цена на необработанные бриллианты упала на 18% в прошлом году, это самый большой показатель со времен финансового кризиса 2008 года. 
Бриллиантовый аукцион состоялся во время недели современного искусства во вторник, на Sotheby были проданы картины на 52,2 миллиона фунтов (70 миллионов долларов), видимо, коллекционеры решили прикупить их, пользуясь падением стерлинга после того, как Британия проголосовала за выход из ЕС.  
 

Зарабатывайте с лучшими брокерами 

 

 

Tagged with:

Комментарии

Copyright © 2018. All Rights Reserved. InvestMagnates®
Рейтинг@Mail.ru

Биномо

Финмакс

24option