Смогут ли регуляторы повлиять на бизнес?

Планы FCA ввести ограничения на размер кредита для розничных клиентов обнажили многие проблемы. Что стоит за подобными ограничениями? Может ли это привести к глобальным изменениям?

Кто потерял свои деньги?

Новость о том, что FCA собирается внедрить ограничения, вызвала разную реакцию. Общая капитализация брокерских компаний работающих на британском рынке сократилась более чем на 2 миллиарда долларов. Казалось бы, что нас ждёт очередной “чёрный лебедь”, однако общая реакция на финансовых рынках далека от паники. В чём же причина? Ответ состоит в том, что FCA всего лишь хочет защитить клиентов от своей же расточительности. Если учесть, что многие компании привыкли спекулировать на неопытности клиентов, то британское правительство весьма логично решило остановить этот процесс.

Ограничения в других странах.

 

Начиная с 2008 года, регуляторы активно внедряются на рынках Японии и США. Знаменитый закон Додда-Франка привёл к тому, что на американском рынке выжили только крупные трейдеры. Масса игроков ушли с японского рынка из-за ограничения кредитного плеча до коэффициента 1:25. И лишь волатильный курс йены удерживает на японском рынке многих игроков рангом пониже.

Комментарии

Copyright © 2018. All Rights Reserved. InvestMagnates®
Рейтинг@Mail.ru

24option