Токио и Лондон – крупнейшие финансовые центры?

Итак, так почему же медлит Токио? Ведь есть все шансы присвоить себе статус финансового центра Азии как минимум. На самом деле, барьеров для этого более, чем достаточно. Взять вон только языковой барьер. Сколько пользователей разговаривают по-японски? А японцев – по-английски? А высокие налоги, жесткое регулирование. А рынок облигаций с беспрекословным доминированием Банка Японии. Одного этого более чем достаточно для того, чтобы помешать достижению такой амбициозной цели.
Но амбиции остаются. А проблемы кажутся не такими уж непреодолимыми. Так что специальный комитет уже создан, и работать он начнет уже на этой неделе. Первые результаты его работы ожидаются только через полгода.
Идея, что ликвидные рынки Японии способны сделать из Токио международный финансовый центр, японцам нравится. Инвесторы также заинтересованы. И хоть все предыдущие попытки и провалились, но в этот раз, кажется, все условия благоприятствуют этому.
Запад переживает сложные времена. Лондон становится менее перспективным. США? После победа Дональда Трампа… А вот Токио процветает. Правда, некоторые крупные международные компании сократили свое присутствие на японском рынке, в связи с тем, что соответствовать всем требованиям крайне сложно. В ответ премьер-министр снизил налоги на доходы корпораций. Правда, для достижения цели необходимо снижение налога еще хотя бы на 10%, и как раз это будет и один из вопросов, которые будут обсуждаться на заседании.

Комментарии

Copyright © 2018. All Rights Reserved. InvestMagnates®
Рейтинг@Mail.ru

24option